松原田螺《凶宅怪談:人可怕還是鬼可怕?》
 

鬼影幢幢的鬼月到來,這個月開始筆者喬齊安也推出鬼月專題,陸續介紹日本知名的靈異景點、恐怖傳說,讓讀者們一塊感受背脊發寒的恐懼感……

 

松竹藝能搞笑藝人松原田螺,為了在競爭激烈的演藝圈中生存,在《北野誠的你們不要去啊!》的節目企劃中成為專住凶宅的藝人,逐漸聲名鵲起。以他親身經歷的凶宅、靈異景點走訪著作《凶宅怪談:人可怕還是鬼可怕?》不但熱賣再版十四刷,也已經改編為電影《凶宅怪談》,由龜梨和也主演,在本月也將在日本上映。在這裡筆者也精選出五個松原先生介紹的五大靈異景點,看看這些景點流傳哪些嚇死人的恐怖現象,而大膽前往挑戰的松原一行人又遭遇到那些離奇的事情。

 

TOP1. 清瀧隧道

地址:京都府京都市右京区嵯峨清滝深谷町

最近的車站:嵯峨野觀光鐵道保津峽站

清瀧隧道

▲被稱為京都最恐最惡魔界的清瀧隧道(圖片出自「ROCKET NEWS 24」)

 

清瀧隧道是京都人聞之色變的最知名靈異地點,相關傳說多不勝數,包含:

1. 抵達隧道時,如果燈號是綠色,就表示幽靈正在召喚,千萬不能進去。

2. 隧道迴轉處的坡道有個反光鏡,看著那面鏡子,據說會看到自己死亡時的模樣,但如果什麼都看不見,就代表自己死期將至。

3. 去程跟回程的隧道會發現長度變得不一樣。

4. 開車行經隧道,會有一個穿著白色衣服的女人掉落在引擎蓋上。

5. 把車停在隧道中,關掉車燈按下喇叭,就會發生怪事。

6. 會在裡面聽見女生的哭聲或念經聲。

7. 汽車的引擎蓋或車窗上會出現手印。

 

這是松原友人的恐怖經歷,他們開車在隧道進行了第五點的實驗,回程路上發現學長的手機不見了,友人撥了學長的手機號碼,沒有嘟嘟聲就被接了起來,一個老爺爺不斷地重複:

 

「你們去了清瀧對吧?」

「你們去了清瀧對吧?」

「你們去了清瀧對吧?你們去了清瀧對吧?你們去了清瀧對吧……」

 

嚇得半死的二人掛掉電話後,在學長的座位底下找到他的手機,這表示,那個接電話的「老爺爺」,就跟他們坐在同一輛車子上嗎……?

 

TOP3. JR神戶線

地址:兵庫縣明石市~神戶市須磨區

最近的車站:明石站、朝霧站、舞子站、垂水站、塩屋站、須磨站

JR神戶線

▲死亡神戶線的T恤,穿上去說不定會召來該地多不勝數的怨靈(圖片出自「Twitter」)

比起大部分位於荒郊野外的靈異景點,松原的老家所在的舞子可說是最方便到達的恐怖勝地了。JR神戶線的明石站、朝霧站、舞子站、垂水站、塩屋站、須磨站,這五站每一站都有可怕的傳說,根據鐵路公司提交給國土交通省的數據,顯示了十年間在這條線上自殺的人數異常的多。

 

更可怕的是,幾年前偶然間有人發現,「明石站(あかし)、朝霧站(あさぎり)、舞子站(まいこ)、垂水站(たるみ)、塩屋站(しおや)、須磨站(すま)」,將各站的第一個日文字母串連起來,就是「あ.あ.ま.た.し.す」,意思就是「啊啊,又死人了」……成為關西人聞風喪膽的都市傳說。

 

朝霧站因煙火大會的人潮發生天橋崩跌的慘死悲劇、也因為海岸線陷沒導致活埋事件,明石車站有名氣響叮噹、吸引大量外地人前來跳樓的自殺公寓,舞子車站附近的明舞住宅區也在某個時期發生連續且大量的自殺事件,舞子墓園更充斥各種嚇人鬧鬼事件,是個極為不祥的地區。

 

其實,明石到須磨這一帶是龐大的古墳區,是因為現代化開發,政府將古墳挖起後,才變成現在的住宅、鐵路用地。此外,從垂水到須磨這一段,是日本第一起全國性戰爭──源平合戰的古戰場,有非常多人在這塊土地喪命,經年累月累積的怨氣是難以言喻的濃厚......

 

(剩下還有超過一半的介紹文章,就麻煩各位點入Pocket Japan 口袋日本的連結處閱讀了,再次感謝您的撥冗賞閱!)

 

松原田螺《凶宅怪談2:異界探訪恐怖之旅》

    喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()