故事一開始新異生獸就出現了,憐也馬上前往應戰.一陣惡鬥後夜航者與ULTRAMAN NEXUS 很順利地聯手擊敗了爬蟲型異生獸里扎里亞斯.戰後地上的現場清理部隊也馬上出現,進行里札里亞斯碎片的回收作業,然而他們沒有發現到,其中一小塊鱗片被黑暗領域G給悄悄地帶走...
        孤門前往遊樂園找憐,一邊和他工作一邊聊著天.身為普羅米修斯計畫下藉著遺傳基因組合而產生的新人類,憐從來沒有父母,也不曉得家庭團聚的感覺.但是他依舊能這樣開朗地戰鬥著.
        瑞生也來探望憐,3人正碰面時,瑞生卻說11點鐘方向有著監視者,於是三人迅速地向監視者衝去.一陣追逐中瑞生追到了對方並與其大打出手,但是對方帶著面具,始終無法辨認出其身分,最後還是給他逃走了. 之後才趕來的憐說出監視者其實從他離開達拉斯後就一直存在的了,就是在他成為超人力霸王前,監視者就一直存在...

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        這一個月來,在山區露營的人類連續著被異生獸襲擊,失蹤死傷不斷.奇怪的是,生還者們都失去了被襲擊的記憶.而接著在附近的山中,看到了一個落魄不已的男人徬徨地走著,他是溝呂木真也.
        瑞生對一件事感到十分內疚,她在消除之前喪失父母並被孤門誤擊重傷的小女孩"理子"的記憶時(第十四話),不知道為什麼卻把她所有的記憶全部消除,包括名字,卻只留下了被異生獸襲擊的恐怖記憶! 理子現在與哥哥薰被親戚撫養,但是失去記憶的理子卻始終被那段恐怖回憶所糾纏著...
        夜航者調查出,原來新異生獸出現時總是伴隨著大霧,牠利用大霧來掩蓋自己的震動波,也因此襲擊人類時總能不被發覺.牠藉著偷偷補食人類使自己不斷強大.至於這樣的行動方式則是牠們彼此間互動所學習的! "異生獸利用振動波來彼此傳遞戰鬥的資訊,讓同伴記取教訓想出新戰術,牠們確實是不斷地在進化中!"  

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        瑞生將千樹憐得知自己身為MP的事情回報給沙耶,沙耶亦感到震驚. 瑞生認為自己已經和目標接觸過,不應該繼續這個任務下去,主動請辭;然而松永管理官卻出面命令瑞生要以這樣的身分繼續監視憐! 瑞生問道,這是以朋友關係來利用憐嗎? 始終得接下這個命令. 看著離去的瑞生松永滿意的笑了,沙耶則認為,這一切的發展都在上層的預料之中...
       
         憐依舊以敞開心胸的態度面對著瑞生,讓瑞生感到十分難受.憐告訴她自己小時候聽過的一個助人的故事.成為一個能幫助別人的人,就是憐的夢想. 瑞生疑問著,為什麼?  而憐則回答,沒為什麼!

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        新的ULTRAMAN NEXUS 以極為迅速敏捷的動作進行戰鬥,一輪猛攻將異生獸逼得節節敗退! 雖然為了保護孤門的戰機而被蠍尾火球擊中,依然保持著優勢. 但是就在即將發出超越光波了結對手時,在美塔領域的空中竟然出現一團烏雲,那團烏雲將異生獸古蘭特拉救出去了!
        戰鬥結束後孤門急忙找尋適能者的蹤跡,他看到了千樹憐,一路跟蹤下去回到了遊樂場,受傷的憐昏迷在家中,而他的傷處跟NEXUS所受的傷是一模一樣的位置! 孤門以憐"堂哥"的名義向遊樂園請了假,兩人邊聊天邊散步.孤門對憐感到不可思議: "陽光,樹林,微風,這些平常間再自然不過的東西,為什麼他卻能這麼地享受並樂在其中呢...?"  兩人分手後孤門被尾白攔住,他向孤門打聽關於憐的事情,孤門則從他身上得知原來憐是來自於美國達拉斯.
        孤門用TLT資料庫搜尋達拉斯出境的憐資料,然而資料卻全部被封鎖,孤門只能從中得到一個GROUP. P.P的名稱訊息. 

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     NEXUS第二十五話 "預兆"

        這集是姬矢准回憶錄.由TLT長官們對夜航者每個成員所進行的訪談中,從孤門,西條,和倉隊長等人口中了解,關於姬矢准這個男人,認識的經過以及他悲壯的戰鬥歷程.
        孤門也在對話中得知,原來西條的父母在18年前遭到異生獸殺害,這也是她為何如此贈恨異生獸的原因.
        另一方面,終於被MP逮到的根來,也被消除了記憶...

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  衝入終焉之地的夜航者看到的是如同耶穌釘在十字架上,被黑暗藤蔓所纏繞著的NEXUS. 孤門感到萬分震驚與痛苦,溝呂木卻在底下嘲笑著, "是處刑! 那些藤蔓是黑暗波動,當它們將NEXUS完全覆蓋後,姬矢准的光將在終焉之地飛散,我將得到他的光,將他的光與我的黑暗合一,我能夠隨心所欲,操縱一切!"
        默示錄儀式的振動也波及到了現實世界,都市電力中斷,陷入一片黑暗.吉良優參謀說:"如果默示錄儀式完成,也就代表著秩序的崩毀."
        勇敢的夜航者為了救助姬矢,苦戰中掙脫了庫土拉的觸手,四機合體使用終級消滅砲消滅了庫土拉!並且開始向溝呂木挑戰!  眾人被溝呂木輕鬆擊倒,能稍作抗衡的只有西條! 溝呂木說西條真不愧是他看上的女人,並發出是否願意加入他的最後通牒!西條的回答是,寧可一死! 溝呂木變為黑暗梅菲斯特,要給夜航者最後一擊.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  即使知道必死,姬矢依舊義無反顧地變身救了正被攻擊的人們.他雖然將那些來自虛空中的觸手打退,但是還是很快地能源耗盡倒下.但是他的努力被他所救的人所記得:是銀色巨人救了我!  孤門喚住還存活著但是極為虛弱的姬矢,拜託他不要再這樣戰鬥了!然而西條卻說:"讓他走吧!"   得到西條認同的姬矢苦笑著離去.
        回到基地的孤門詢問西條為何會讓姬矢走.西條說,"或許姬矢准真的是個能令人相信的男人.但是事實上,大部分宇宙人又或是異生獸,都是人類的敵人.如果對他們敞開心房,你將會傷得很重!"  孤門與西條,都因為小時候的經驗而造就現在的個性.孤們有著被光芒中的宇宙人拯救的經驗;而西條則是有著恐怖的回憶...

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  任何一個冠軍都是來之不易,在切爾西36場聯賽的征程中我們看到了在一支外援和本土球員相互融合的大集體,他們的凝聚力和團結精神讓所有人都感受到了金錢並非洗刷了他們的靈魂。過去的一個賽季中切爾西的陣容主要是憑借三位本土球員和三位外援的出色發揮才保證了提前衛冕冠軍的偉業。在這裡為這榮譽集體的11人打分,對他們一個賽季的努力做出一個中肯的評價。

  陣容:4231

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       NEXUS第二十一話"受難"

    NEXUS的力量即將再度耗盡,由於身體的損傷,連美塔領域也出現了缺口,給了可魯可樂姆逃出的機會.然而在夜航者全力攻擊阻擋後,NEXUS勉強站起用強力光束全力施為,終於擊敗了隱形異生獸.然而, 結束戰鬥後,閹閹一息的姬矢卻被出現的TLT秘密部隊們給綁架拷走.
    根來將拍到異生獸的照片給報社公佈,他相信必定能轟動社會.然而受到TLT適時散發其他超自然現象的假新聞操作影響,使得異生獸真相被社會所漠視掉,根來也被了MP盯上,在即將被消除記憶時,一群奇怪的男人幫助了他逃跑.
    為了了解ULTRAMAN之謎,TLT的松永管理官竟然對姬矢進行人體實驗!首先藉由電流刺激腦部掃描,試圖查詢出姬矢得到力量的秘密.然而痛苦的姬矢腦海浮現出的影像卻不由他控制,只是重複著塞拉死前的慘狀.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   在冠軍盃半決賽第二回合,兵工廠客場0:0逼平維拉里爾從而晉級冠軍賽.整場球中兵工廠唯一的亮點,就是在最後時刻擈出魔術師里克爾梅主罰的點球的門神萊曼! 他成為全槍手迷中不滅的英雄,然而然而今天他的一番言論卻又惹惱了大多數的英格蘭球迷。

  萊曼在接受採訪時表示:「德國隊有可能在小組賽後遭遇英格蘭,到時我會告訴你們為什麼德國人如此擅長點球。我認為屆時你們只有無言悲傷,那時候可能你們就不會像現在這麼喜歡我了!我通常只會在決賽前為PK大戰做準備,而不是在一場本隊領先1-0的比賽前這麼做。如果你在半決賽第二回合前練習點球,這說明你自己都認為有可能會丟一球了。在這樣重大的比賽前,抱有這樣的心理可不是正確的做法。」

  顯然萊曼已經為自己在世界杯上擔任主力門將做好了充分的準備,撲出里克爾梅點球,拯救阿森納於水火之中的一幕更是向外界證明了德國隊主教練克林斯曼的英明決策。世界杯上分在A組的德國隊極有可能在復賽中遭遇來自B組的英格蘭隊,因此萊曼說出上述的一番話顯然很有噱頭,只是不知道屆時支持英格蘭隊的兵工廠球迷們該對萊曼的表現如何做決定。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



    攝影師被吃掉了,寫真女孩與助手也陷入九死一生.姬矢及時醒來衝進現場變身.然而傷勢並無好轉的NEXUS一樣落居下風.被可魯可樂姆噴出的火焰擊中右臂舊傷後傷勢加重,連變為紅色戰鬥型態的力量都沒有就將倒下...而且令人吃驚的事情發生,可魯可樂姆的相位轉移器官竟然再生了!NEXUS鼓盡餘力將怪獸長尾巴的頭部切斷後便倒下,而負傷的可魯可樂姆也再度逃進了別的次元中.在石棺中進行療傷的姬矢感到疑惑,自己的身體究竟怎麼了?為什麼傷勢一直好不了呢...?

    返回基地的和倉氣衝衝質問松永管理官,為什麼沒讓異生獸出現附近的地區人民避難?管理官認為這是引誘異生獸入局的必要,無甚好提.反而詢問和倉:什麼時候變得那麼感情用事了?並要他為了不白費犧牲者,要在下次作戰確實擊敗異生獸.不過和倉認為,到底是不是白費,人的生命不是這樣來衡量的...

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    西條用槍指著姬矢,她始終認為姬矢不是人類.但是和倉隊長喝止她,並誠懇地詢問姬矢願意與他們一起戰鬥嗎?
    姬矢回道他並不相信TLT這個組織.和倉認為即使如此,雙方的目的還是一樣的,擁有合作的可能.然而姬矢卻回問:"目的一樣?連我自己都不知道我戰鬥的目的是什麼!" 便欲轉身離開.
    然而,沒有喘息的空間,新的異生獸又突然出現.孤門等人立即搭上戰鬥機,飛彈將要命中異生獸時它卻透明化,躲過了飛彈.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      NEXUS第十七話"闇"

    孤門歸隊繼續著夜航者的任務.在新任務中受到一群人類襲擊,他們在麻醉那些人後卻發現,他們都只是死人.
    操縱死人為人偶,這正是溝呂木的把戲.西條也同意這個看法,並說出這整件事是從"一年前"就開始了...
    另一方面,溝呂木在姬矢面前招出背後操縱人類的異生獸三頭犬凱爾貝洛斯.凱爾貝洛斯擁有使人產生幻覺的能力.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    延續上一集末,體會到贈恨什麼也無法得到的孤門丟下了槍,夜航者制服,逃離開了戰場,逃避一切.他不知道自己失去贈恨後還留下什麼,究竟該怎麼作.
    在黑暗空間的戰鬥中NEXUS利用唯一空隙用光線將梅菲斯特打退,結束了戰鬥.
    在街上徘徊的孤門被MP包圍,要消除他的記憶,但是從旁殺入的姬矢前輩根來記者將孤門救走,並詢問他關於事件的真相.孤門被謊言所騙,說出了消除記憶的事情.他認為自己被消除記憶還比較好,因為他太痛苦了.但是被根來嚴厲斥責: "胡說八道,被消除過去的記憶,你就等於失去了以前生活過來的所有證據"

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   NEXUS第十五話"惡夢"

    孤門在砲擊少女"理子"後受到了莫大的震撼,自責不已.此時出現在身旁安慰他的竟然是姬矢.姬矢告訴了孤門自己的過去:自己當初冒險而在戰地受重傷,照顧他的是一位叫塞拉的少女.塞拉對默不相識的他照顧得無微不至,才讓姬矢保住了性命.然而他卻在空襲來臨時為了拍攝出完美的戰爭受害者場面,沒有好好保護住塞拉,讓塞拉在自己的面前被炸死,成為他畢生的遺憾.
    當時悲痛的姬矢卻在模糊的狀態下被塞拉的靈魂指引到一個遺跡,在那得到了光芒,也就是NEXUS.
    "當我救了你的時後,我就感受到光芒的意義了.過去雖然無法改變,但或許我們可以扭轉未來!"

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼