(新浪體育訊)

7月18日2時44分,羅納迪尼奧與AC米蘭舉行正式簽約儀式,並通過電視臺進行直播,這是小羅首次身披AC米蘭球衣亮相,但他的球衣號碼仍然沒有確定。俱樂部副主席加利亞尼與小羅先後在合同上簽字。21時46分,小羅來到聖西羅球場,與早已等候在這裏的4萬名球迷見面。


在簽約儀式上。加利亞尼首先歡迎小羅的到來,“夢想實現了,我們從未如此努力地追逐一名球員。貝魯斯科尼愛上了他。三年後,我們終於得到了他。與巴賽隆納的談判是我經歷過的最艱苦談判。羅納迪尼奧非常漂亮地通過了所有體檢專案。我們帶來的是一位超級偶像。他必須剪掉長髮?如果貝魯斯科尼沒有要求古利特這麼做,相信他也不會如此要求小羅。”


小羅表示這是他職業生涯的特殊時刻,“所有球員都夢想為米蘭效力,這是一種獨一無二的感覺,我希望把歡樂帶給所有球迷。巴賽隆納?那是一段美好的時光,我們贏得了重要的榮譽。在經歷近期的失望後,我們雙方覺得最好分手。我在這裏又有了重要目標。”


至於小羅的場上位置,記者問他是否和卡卡一樣打影子前鋒,小羅似乎並不介意,“這是介於前腰與前鋒之間的一個位置。”小羅相信主教練安切洛蒂將幫助他重回巔峰狀態。對於和卡卡搭檔,小羅本人也充滿期待,“和他踢球是件快樂的事,他是世界上最偉大的球員之一,也是我的朋友。即使在國家隊中,我們也配合得很好。”


球衣號碼的話題有些敏感,小羅表示目前還未確定,他的球衣背後也沒有燙號碼或名字。小羅絕不承認目前狀態糟糕的說法,“我的身體狀態良好,這個賽季能夠為米蘭踢40到45場球。”巴賽隆納媒體此前對他的生活方式進行了連篇累牘的負面報導,小羅予以駁斥:”我始終過著正常的生活,未來也仍然如此。“ 



義大利與西班牙足球風格不同,小羅已有心理準備,“意甲是世界上競爭最激烈的聯賽之一,但我保持樂觀。我來這裏就是為了贏得勝利,我感覺自己比以前更加成熟。我仍然年輕,我做好了奉獻一切的準備。”

  
簽約儀式結束後,小羅來到了聖西羅球場。米蘭俱樂部把氣氛營造得相當隆重,從20時開始,球迷就可以免費進入聖西羅球場,大約3萬名球迷來到現場。小羅邁進球場時,盛裝模特伴隨左右,煙花綻放,無數彩色紙屑飄落。身著紅黑間條衫、戴著黑色頭箍的小羅走向中圈,揮動雙手向球迷致意,並作出其標誌性手勢。

“大家晚上好,非常感謝你們,米蘭萬歲,”這是小羅向米蘭球迷的第一聲問候。在一群球童的環繞中。小羅接過足球,頭頂腳踢展示了一番個人技術,隨後小羅又說:“很高興來到這裏,現在很難說些什麼或做些什麼,但我感到非常激動。我敢向你們保證的是,我將竭盡所能帶給你們快樂。謝謝,非常感謝!”


(新浪體育訊)小羅竟比卡卡受歡迎?
羅納迪尼奧長時間沒打比賽,卡卡則風頭正勁,去年又剛拿了世界足球先生,可在巴西球迷的心目中,華美的小羅仍是最愛,勤懇而全面的卡卡只能屈居次席。據全球體育市場研究公司的領頭羊英國TNS Sport公司最近在巴西的一份市場調查顯示,儘管狀態下滑,啤酒肚也起來了,但小羅在巴西國內的喜愛度為19.17%,卡卡的歡迎度為17.60%,新成為米蘭人的小羅領先卡卡一個身位。


TNS Sport的這份報告是在今年6月完成的。該公司調查了巴西14個州首府城市和各大州的7000多名巴西人。調查者將被調查者按收入狀態分為6個階層,每個階層又按年齡段和不同的州進行細分。

  
調查顯示,小羅和卡卡是現時最受喜愛的兩位巴西巨星。不管是在哪個社會階層、年齡段,還是在不同的各州間,小羅都是最受喜愛3名球星之一。卡卡更受女球迷和富人喜歡,小羅在男球迷和其他社會階層的球迷中領先。16歲到54歲的巴西人中,喜歡小羅的人數更多,而“乖孩子”卡卡在55歲以上的巴西中更有人氣。 



“羅納迪尼奧有更高的受歡迎度,是因為他球踢得漂亮,場上的動作有他自己的招牌特色。足球畢竟是一種娛樂運動,小羅在足球技術方面堪稱完美。”TNS巴西分公司經理塞薩爾•瓜爾達尼這樣解釋小羅為何受歡迎的原因。“卡卡得到認可是因為他的高效率,因為他是一位技術全面的球員,也是因為他對足球的態度。”TNS巴西公司的另一位經理雷納托•馬福斯補充道。

  
這項調查還顯示,由於巴西球星大量外流,旅歐巴西球星和外國球星在最受巴西人喜愛的前10名球星中佔據了絕大多數。羅納度儘管因膝傷再次遠離綠茵,近期又負面新聞不斷,但過往的成就使巴西人很難馬上忘記他,他以5.7%的得票率排在第3。“單車少年”羅比尼奧排在第4,帕托排第五,已退役的羅馬里歐排在第7。


曼聯球星C.羅納度在巴西球迷心目中也佔有一席之地,排名第6,這以前在足球王國巴西是難以想像的。“這一是因為C羅全球媒體曝光率太高,一是因為巴西國內缺乏球星,他才有可能填補了空間。”瓜爾達尼解釋說。

  
不過,巴西人還是對外國球星有排斥,據瓜爾達尼介紹,C.羅納爾多在45歲以下的巴西人中頗有人緣,可換成45歲以上的巴西人群,幾乎沒人提到過這位葡萄牙球星的名字。 

全站熱搜

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()