目前日期文章:201904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2019年日本人最重視的大事,當然就是5月1日的新天皇就任,將正式啟用新的年號「令和」,進入一個嶄新的時代,向長達31年的「平成」時代說再見啦!而在4月份陸續開播的新番日劇,也格外地有歷史意義,成為橫跨與銜接兩個時代的作品。這些走在「令和」前端的新作,有些在台灣也能同步跟播,以下就依照筆者個人的期待順序來排列,為大家做簡介!

 

2019年日劇《輪到你了》

1、《輪到你了》

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

凱倫・漢彌爾頓《完美女友》

(評分:8.0)

 

原名:Karen Hamilton《The Perfect Girlfriend》(2018)

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年四月份最推薦清單

 

最近心情超惡劣所以Delay了一段時間,送上四月份的閱讀收看作品總表囉!本月讀的書也不算多,一次好好讀了幾本瑞昇的重點書。另外因為收看中的冬季新番紛紛在這個月落幕了,所以也一次累積了看似不可思議的看劇成果,其實是二三月也累積而來的。電影的話也是集中火力看了六部推理懸疑類作品,本月看的戲劇電影後來也完成不少篇劇評,成果非常豐碩。最終統計這個四月是讀了四本書、收看完七部長集數戲劇(包含今年最夯的台劇《我們與惡的距離》)以及六部的電影,再次強調編號排列純粹是我的閱讀/收看時間順序與統計,與排名優劣無關喲。評價請看表格右方的「評分」來作參考囉。^^

 

本月閱讀書單

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第31期由我主寫的「英倫激情」專欄

雖然今年沒有世界盃與歐洲盃,但還是有其他熱鬧的盃賽,所以這次的六月號《足球王者第31期》,便精心規劃了2019巴西美洲盃的觀戰聖經,另外還有收錄了女子世界盃的全分析、中北美洲金盃的分析、以及非洲國家盃的分析等等,也因此達到了近百頁的厚度,內容十分充實豐富!確實如後記編輯HIRO所言,改變裝訂方式與充實更多非主流內容的《足球王者》走過八年,再度邁向了新的里程碑!

 

五月我轉回編輯部後,確實工作更忙、下班後也比較沒力,應付每月四篇的檸檬劇評專欄就有些耗盡精氣,所以就都沒有發表《足球王者》官網上的專欄了。不過雜誌上的專欄三個月才一次,當然還是要努力寫稿不能放掉。這次我交了兩篇,分別是英超2018/19賽季落幕的總結報導、以及英超名帥的「堅定不疑」或「固執己見」的下篇。今年確實是上演了英超史上最慘烈的爭冠大戰,曼城與利物浦全季多達32次榜首交替是史上最多,殺到最後一輪才決定曼城驚險衛冕成功。曼城的98分積分、利物浦的97分積分,分別是英超聯賽史上第二與第三高的積分。利物浦的表現換到其他賽季幾乎也都是冠軍,只能說真的是既生瑜何生亮。展現絕對統治力的「冰」之王者曼城、與場上表現激情如「火」的紅軍,勢必將在新賽季再度帶來精采萬分的冠軍爭逐戰!

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼