目前日期文章:201902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2017~2019動畫電影《哥吉拉》三部曲

《哥吉拉:怪獸惑星》、《哥吉拉:決戰機動增殖都市》、《哥吉拉:噬星者》,組成的「哥吉拉」動畫電影三部曲,投入3DCG技術、製作期耗費超過四年,搭配宮野真守、櫻井孝宏等一線聲優,於2017年底至2019年初在日本上映。

 

這隻怪獸文化的祖師爺,在日本國民心中具備反戰、反核、大自然對人類反撲的特殊「警世」意義。從這個觀點來看,請出鬼才編劇虛淵玄執筆劇本、卻傳出東寶高層與虛淵意見分歧,劇情大幅變動導致口碑不佳的電影成品,其實仍是表現合格、中心思想值得深思,說故事方式卻「暴走」至嚴重顛覆超過半世紀以來觀眾認知的「非典型」哥吉拉。

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年二月份最推薦!

 

二月份的閱讀收看作品總表來囉,因為通常我大部分看的書會比正式出版日還要早很多,所以也不合適太快發文出來,不然推薦了該書大家也買不到......例如這個月讀的久違精彩繁體版本格新作井上真偽就還沒有出,但如果隔太久我也會忘記來推薦時要寫點甚麼內容,真是苦惱啊,還是要配合之後每月的出書情況來要盡量早點發文了。今年二月份因為適逢夠長的年假,所以在大掃除之後,舒爽地在家宅了幾天專心讀了多本書,以及做年後國際書展採訪東山彰良老師的準備。最終統計是讀了六本書、收看完三部長集數日劇以及九部電影,再次強調編號排列純粹是我的閱讀/收看時間順序與統計,與排名優劣無關喲。評價請看表格右方的「評分」來作參考囉。^^

 

本月閱讀書單

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一条課堂《精英必修的人文課》

 

(評分:8.5)

 

原名:《從詩經到紅樓夢:復旦人文經典課》(2018)

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年朝日日劇SP《一個都不留》

▲《一個都不留》力求還原原著,但仍有不少漏洞。(圖/翻攝自IMDb)

 

著作在全球的銷售數字僅次於《聖經》與莎士比亞的謀殺天后阿嘉莎‧克莉絲蒂,寫作生涯留下66部小說、100多篇短篇小說。在2015年的125歲誕辰時由英國BBC電視台與克莉絲蒂有限公司合作,率先推出《一個都不留》的迷你劇集後,再度開啟了21世紀的新一波女王經典影像化熱潮。

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼