目前日期文章:201901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第30期由我主寫的「英倫激情」專題報導

雖說三個月才做一期,但每次總覺得時間咻一下地就過去了!2/18又到了要交新稿子的期限。這次就跳過了英超戰報(覺得主要想談的東西在網路專欄上好像講得差不多了),然後精彩的歐冠淘汰賽又才剛踢了第一回合,還有很多不確定的因素。所以決定用「英超名帥」的歷史回顧來做一個上下期的系列文。英超作為當今最成功的職業足球聯賽,確實是十幾年來匯聚了足壇最頂尖的教練與球員們,他們的相處有許多精彩的故事。光是阿布的切爾西就曾經聘請又淘汰了多位名帥,讓英超的執教史更為豐富。

 


Mourinho 、Sarri兩位名帥本季執教飽受「保守」或者「戰術僵化」的老頑固批評,我自己也確實有感,不是很喜歡用同一套思維在執教、不思變通的這種主帥。但又禁不住回想起過往諸多名帥,脾氣又臭又硬、甚至唯我獨尊的情況也不時發生,但似乎有的得以善終、卻也有人是只能背負罵名黯然下台。這中間的差異在哪?究竟「堅持」與「固執」該如何取得平衡以及媒體球迷的認同?這是我查找資料、回顧過往數位英超名帥的履歷中想要挖掘的。

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹市文化局《九降風吹三百年: 新竹歷史散步》

(評分:7.5)

自康熙五十七年王世傑開墾竹塹埔迄今已300年,將新竹300年前後不同年代之相關歷史資料做蒐集整理並編輯印製為歷史概說手冊,增進市民及訪客了解新竹這座城市歷史的發展變遷。

(本書評來自公司GPI政府出版品資訊網邀稿,經同意後轉載至部落格,原文連結請點此

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年一月份最推薦!

今年年初為了選2018年的最推薦閱讀書目費了不少力氣,發現沒有做紀錄起來實在很容易遺漏每一部有看過的作品,對於要補影評與書評也不利,而且現在也真的很難有補寫長篇書評的時間。所以從2019年起我就開始認真做紀錄了,看完毎一本書、戲劇與電影會直接評分起來。在此便盡量毎個月也貼上來做推薦分享,歡迎讀者朋友們繼續做參考囉。以後的每月列入清單標準不含重看、重溫的作品,只會列入「第一次」拜讀/收看的書籍戲劇電影。另外也會毎次都附上我已經維持十年、在鍵盤大檸檬專欄也沒有例外的評分標準欄,讓大家知道我對該部作品的推薦指數有多少。

編號排列純粹是我的閱讀/收看時間順序,與排名無關喲。一月份共讀完六本書、收看完三部長集數日劇、十二部電影!

 

作者與書名 評分
1.郭箏《大話山海經:傷心百惡谷》(點此書介) 8.0
2.朱夏《月光下的愛麗絲》(點此書介) 7.0
3.海德薇《消逝月河之歌》(點此書介) 7.5
4.曹章鎬《被提1992》 8.5
5.星子《守護靈:詭語怪談2》(點此書介) 7.0
6.佐渡遼歌《聽說,明天地球會毀滅》(點此書介) 7.0

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011年日劇《家政婦女王》

▲松嶋菜菜子主演的《家政婦女王》。(圖/翻攝自IMDb)


在2013年的《半澤直樹》出現前,曾以最後一集平均40%收視率創下本世紀最高紀錄的《家政婦女王》,由於並不是日劇傳統的熱血陽光取向,自然是引起了非常大的討論,本篇也依照此現象來進行分析。

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼