目前日期文章:201812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2018年日劇《正義小姐》

相隔一年,在2018年的春季檔,筆者頗為喜愛的女星吉高由里子,再度主演日本電視台的水十(週三晚上十點)作品,以《東京妄想女子》製作班底再度合作的《正義小姐》,結果在收視與口碑都不佳的情況下收場。

 

本作改編自身兼藝人與作家的阿川佐和子原著小說,屬於比較少見的檢察官系日劇,並讓人覺得可能是女版的《HERO》,實際上本劇的重點並不放在刑偵辦案、法庭對決,而是講述竹村凜凜子這位社會新鮮人,歷經嚴苛的司法考試與一年的培訓後,面臨著職場、戀愛、家庭的多重考驗並一一克服的OL成長劇。

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的足球王者網站專欄示意01

因為很忙所以又晚發佈了這個訊息>< 2019年開始再度感謝傑拉德先生的邀約,讓我在《足球王者》的雜誌以外,又多了官網上這個可以發表專欄、賺點外快的管道!在此附上官網的專欄聯結(http://www.bangweb.com.tw/soccer.php?act=list&cid=13)歡迎朋友們上去點閱!要自己找內容較短的專欄主題來寫也不是很容易,無法單純地寫賽後評析就好。所以產量也無法很大,加上我必須比較集中火力在一個月需要定期交四篇劇評的建盤大檸檬上,所以至今三個月過去,也只完成了線上的9篇足球專欄。日前才踢完的歐洲盃預賽也來不及寫......但不管怎樣我都會很認真地查資料來下筆內容、想比較有吸引力的標題,也希望可以讓足球迷們滿意了!

 

我的足球王者網站專欄示意02

(這一批也是我寫的,只是剛好被分在歐冠的專區,所以要另外點,不在我的HEERO專區裡XD)

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年日劇《禿鷹》

▲真山仁所創作的小說《禿鷹》再次改編為電視劇。(圖/翻攝自IMDb)

 

如果說松本清張是揭發昭和時代黑幕的第一號人物,足以代表1989年至2019年4月為止的「平成」31年間社會、家庭文化發言的人是東野圭吾,那麼在2018年夏季檔──平成最後的夏天所開播的這部日劇《禿鷹》,肯定便是解開這個歷經「泡沫經濟」崩潰,而景氣大蕭條的時代,其「幕後黑手」謎團的驚人作品。

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼