目前日期文章:201811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二篇登場的大檸檬劇評,是我在2019年假期間就完成,本來打算長假時推薦,但因為小編們也放年假去了,所以只好延遲到228連假前才發表的「家庭親情系」精選推薦日劇!

文/喬齊安

 

二二八連假即將到來,在漫長年假期間歷經大掃除、親戚間的拜年、踏青遊山水的人擠人行程後,這幾天晚上不妨宅在家好好休息,欣賞家庭親情系戲劇,相信也是增進平常忙碌相聚時間不多的全家人感情的好方法!在此精選推薦2018年四部值得闔家觀賞、笑淚交織的親情系日劇!

2018年日劇《有錢人家鳥事多》

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年日劇《下町火箭》第二季

從2019年的二月起,很高興我順利與東森鍵盤大檸檬簽約,開始在網站上撰寫劇評文章!簽的合約是一個月要交至少四篇文章。雖然規定字數只需要八百字,但由於我目前與合作編輯們暫定的屬性是完整收看完後的劇評,要在八百字內把一部戲的精華、特點都介紹分析完實在是有困難,所以肯定每一篇的字數還是會超標到最多兩千字。由於光是2018年正處單身時間很多的我完整看完了多達43部的日劇(總集數至少4集以上的我才列入計算,單集SP就不算),這些年累積了滿豐富的鑑賞經驗,所以也確實一直想找個有稿酬回饋的地方好好發表劇評下去。既然有這個機會當然就會更認真地抓出主題來書寫,與過往部落格隨性抒發感想的寫法不同了。與大檸檬的編輯們確認過後,之後部分文章也會放在部落格,並提供連結給有興趣閱讀完畢的讀者同好們參考,由於一個月四篇的工作量,如果全都看十集的日劇是滿時間爆炸的,勢必之後也會多進攻一些集數較少的戲、或者有趣的單集SP,但無論如何都會在有限字數中點出這些作品的賣點與我的觀點、蒐集到的資訊給大家!!也誠摯歡迎各位推薦好戲給我,我雖然喜愛推理劇但口味並不太挑,超好相處的XDD 另外也要先做一下說明,我尊重編輯們的專業上稿工作,所以有些為點擊率而必須變動的聳動標題或圖說、並不是出自我手,但我也在此表達理解與接受。如果有些過激不洽當的文句,還請日劇迷們多多見諒了><

 

第一篇登場的便是2018年必追的重量級大作:《下町火箭》第二季啦!

(全劇評分:7.5)

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年國際書展系列作家活動!

2019年的國際書展在2/12(二)起盛大展開!每年愛書人們必去的年度盛會,活動從週二起就滿滿地排滿了。但各家活動資訊不一,國際書展的官網行事曆也只有放入書展會場內活動,不會放國際作家訪台後在其他書店場合的活動。所以對像我一樣要上班,平日白天根本無法去參加的讀者朋友來說,確實需要統整一份行程表來「追星」了。在此感謝友人傑哥的大力協助統整,以下放上我跟傑哥有打算參加的活動行程表,給平日閱讀喜好與我比較接近(推理懸疑、日本文學)的朋友們參考囉!

 

2/12(二)

時間:17:30-18:30

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼