目前日期文章:201710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第三篇送上的UDN2018世界盃專欄是6/20的H組第一輪賽事:波蘭1:2塞內加爾的賽後分析!

做為本屆世界盃32強中最後亮相的一組對戰,延續了幾日下來的「爆冷」風格,H組被看好晉級的頭兩名球隊哥倫比亞、波蘭雙雙以1-2的比數落敗,相對而言弱勢的日本與塞內加爾成為黑馬傳奇的一份子。有趣的是,兩支輸球隊伍的特性本為「攻優於守」,攻擊線上均有叱吒風雲的一線巨星,卻在防守上的一次要命失誤便陷入萬劫不復之境,可謂講究「攻守平衡」球隊的一次寶貴勝利。2002年首度打入世界盃的塞內加爾在開幕戰中擊敗衛冕軍法國,並在隨後過關斬將打入八強,將「黑馬」的印記牢牢烙印在全球足球迷心中。本屆球隊成員素質更普遍被認為比2002年的前輩們還要優秀,也確實在開幕戰用高水準的演出為強勢的歐洲球隊再上了一課,並成為2018年世界盃第一輪小組賽畢五支非洲參賽球隊中唯一能獲得勝利的「非洲之光」。

 

2018年世界盃小組賽第一輪波蘭1:2塞內加爾:塞內加爾成為2018年世界盃第一輪小組賽畢五支非洲參賽球隊中唯一能獲得勝利的「非洲之光」。

塞內加爾成為2018年世界盃第一輪小組賽畢五支非洲參賽球隊中唯一能獲得勝利的「非洲之光」。 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二篇送上的UDN2018世界盃專欄是6/18的F組第一輪賽事:德國0:1墨西哥的賽後分析!

本屆世界盃奪冠賠率排第二熱門、上屆冠軍、FIFA世界排名第一的德國爆出可能會是本屆賽會的最大冷門,以0-1不敵世界排名第十五名的墨西哥,繼2014年的西班牙1-5慘敗荷蘭後,成為近八屆世界盃中第四支首戰便落敗的衛冕冠軍,彷彿成為另類魔咒。這場被美國CBS體育網列為小組賽僅次於西葡之戰的第二重點賽事,過程張力確實沒有令全球球迷失望,上半場雙方的對攻十分精彩、下半場60分鐘後德國全面掌控球權,壓著對手在半場踢卻始終未能創造有效配合,多半只能靠遠射嘗試突破僵局。球員明顯不在狀態,主帥勒夫(Joachim Low)一向堅持的傳控踢法被墨西哥的快打旋風攻得狼狽,若不是墨國幾位攻擊手掌握能力不佳,屢屢在致命一傳、射時機做出錯誤選擇、更浪費三次單刀,結局恐怕將是更為驚人的大勝過關。

 

2018年世界盃小組賽第一輪德國0:1墨西哥:德國主帥勒夫(Joachim Low)擅長傳控戰術,但遇上墨西哥的瘋狂攻勢卻顯得難以招架。
德國主帥勒夫(Joachim Low)擅長傳控戰術,但遇上墨西哥的瘋狂攻勢卻顯得難以招架。

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的2018UDN世足專欄作家介紹欄位

2018年俄羅斯世界盃盛大開踢!很榮幸今年我有這個機會,與名球評傑拉德先生合作,參與聯合新聞網世界盃專欄作家的寫作。合作要求是在比賽結束後一小時提交約一千字的賽後評論分析,對一向寫作速度很慢的我來說可說是期限很趕的挑戰。在小組賽階段被分配到總共十場球賽,希望我可以好好地完成這個任務了!接下來也會陸續把這些我爆肝嘔心瀝血寫下的專欄分析分享於部落格內,歡迎各位觀看世界盃的朋友們也不吝給予意見回饋囉!! 第一篇送上的專欄是6/16的D組第一輪賽事:阿根廷1:1冰島的賽後分析!可以第一場就寫到在《2018世界盃足球賽觀戰專輯》內我就花了不少功夫寫並投入感情的冰島,親眼見證再一次的冰島奇蹟於世人眼前發生,著實有難以言喻的感動呀~~

 

被譽為1992年歐洲盃「丹麥童話」、2004年歐洲盃「希臘神話」後近年最大的黑馬國家冰島,總人口數33萬多人,與台灣花蓮縣差不多,歷史上殺入世界盃決賽圈內人口最少的這座遺落冰洋之島,在2018年世界盃第一戰再度昂首以「冰島奇蹟」之名昂首步出球場。面對同組最強、FIFA世界排名第五的奪冠指標之一阿根廷,即使裁判給了5分鐘的傷停補時,依然穩穩守住防線,讓梅西(Lionel Messi)領銜的豪華攻擊線自第19分鐘以後再無建樹,爆出本屆世界盃的第一個大冷門。

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼