目前日期文章:201607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 金車藝文風雜誌3月講堂的作者專訪---我^^

先謝謝指定要我出場的袁執行長,也感謝辛苦採訪並集結成稿的思慧,從2009年開始成為知名部落客、推理評論家,並在2014年正式進入出版業工作後,到現在累積了許多經驗與編輯出書的實績,總算在金車的文學講堂上受到了邀約,在這個算是圈內推理咖必上的舞台中第一次粉墨登場。而在籌備這場講座之前,也相當感謝知名的美女作家值言老師的邀請,讓我到「角川國際動漫教育」的補習班裡上了一堂課,可以直接面對面有志創作者們,分享許多他們所不知道但一定要知道的業界事。目前在五月份還會去某間學校內上課,畢竟一進圈內打滾後,會知道太多一般人所無法理解的,想出書、想成名,不是「把故事寫好」就能辦到的真相。創作者理應一開始先建設起不少心理準備,和明白自己可以先做到的事情,而絕對不是呆呆地一昧去買寫作教學書、砸錢上各式各樣的寫作班!每次一一和新作者溝通、教學時也越來越疲倦,希望有個可以一次盡量講明白的場合。歡迎大家在2017/3/18這天來到金車文藝中心,這場講座活動免費入場。也歡迎其他朋友可以找我去課堂上分享,相信有在關注華文創作的作者應該明白,我跟我的公司秀威能夠許「素人」一個未來。能夠有通過審稿的好作品絕對幫您出書、讓您得到市場與公眾的評價保證。目前在推理、青春、奇幻這三大書系穩定地累積稿源和出版、舉辦講座活動中。其他的寫作課教師收完錢、改完稿子了,請問會幫您出書嗎?能給您明確的出版企劃嗎?如果不能,要投稿還是要找別的有機會的出版社,那應該要迎合的是別的出版社的出書取向、編輯口味,並不是原本那一批導師的。這是讓我觀察到目前最感慨的現象,也因此有許多寫作者希望我們可以代表站出來多發發聲。有機會我會慢慢在更多講座上分享做書的理念,以下就放上在這次2017年3月~4月的金車藝文風雜誌的我的專訪,這算是第一步,讓更多的作者朋友先更認識我一些。爾後若有機會合作作品,就讓我們一起想企劃、搞宣傳,努力推廣華文大眾通俗小說吧!~

 

台灣推理界的幕後推手

目前任職秀威資訊責任編輯的喬齊安(Heero),是推理愛好者、也是評論人,退伍後曾在廣告公司打滾數年,後來發現自己仍然想從事與「書」有關的工作,便毅然決然地踏上出版之路。

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乾路加《水神一族》  

(評分:8.0)

 

原名:乾ルカ《ミツハの一族》(2015)

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1464.jpg

光陰匆匆,我喬齊安轉職到秀威擔任責任編輯已經待超過一年多了,每個月都在不斷地出書、辦活動、出書、辦活動,而且在書系、書種不斷擴充下,真是累積了滿滿的好作品想要推廣分享給大家呢!本次我將在2017年的國際書展大舞台上主辦「類型小說線」的各場活動,總共有六場,而我會負責其中的五場,共有週三(2/8)、週六(2/11)與週日(2/12)這三天會幾乎全天待在會場內賣書與辦活動,當中也有好幾場大活動是成功申請到了大會的官方場地!歡迎喜歡各類型小說的朋友,尤其是推理迷們多多來捧場參加,給予本土的辛苦小說創作者們一點鼓勵與支持吧!!現場我們當然還是準備了贈書,免費贈送給踴躍參加的讀者朋友囉!!(活動依日期、主講人姓名筆畫排序)

 

 

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

羅伯‧杜格尼《妹妹的墳墓》  

 

 (評分:7.5)

美國亞馬遜驚悚文學分類排行TOP 1Kindle電子書百大暢銷書

《懸疑雜誌》2014年度選書、《圖書館期刊》2014年最佳驚悚文學

文章標籤

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼