目前日期文章:200706 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第六屆聯合報系「U種子」計畫─校園特約記者徵選活動,八日公布初試錄取名單,共有來自三十八所大學院校的六十九位同學通過初試。複試訂七月四及五日在聯合報系台北總社舉行。


主辦單位表示,本屆初試採用指定題目,撰寫新聞、評論、圖文寫作各一篇,以及提報校園新聞報導題材的考評方式,每份答案卷和報名文件都經過二位資深記者評分。取得複試資格的人將在近日內收到一封電子郵件,說明複試的注意事項,相關事宜也會公布在「UDN校園博覽會」網站(http://campus.udn.com)。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



(評分: 7.0)

啟示錄的死亡詛咒,燃燒了修道院的天空。永恆的渴望與復仇的火焰,在指間交疊纏繞……

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



(評分: 7.5)

女主播和電視台董事長遭到「藏鏡人」的殺害;八卦周刊收到小道消息影響全國視聽。面臨被電視台裁撤危機的老牌布袋戲團;女主播和導演及董事長間的情感糾葛;真相和狗仔間的拉扯……

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者Heero/台北報導

  台北誠品信義店於五月十五日晚間七時半舉行推理講座「推理文學的光影紀事」,由推理作家既晴與知名部落格站主龍貓大王進行一場和推理電影相關的對談。兩人首先提出了各自選的十部經典推理電影名單,差異極大,只有《記憶拼圖》(2000)是唯一兩人共同推薦的。既晴以年代較近的電影為主要選擇,包括《無間道》、《奪魂鋸》、《死亡筆記本》等年輕族群耳熟能詳之片;龍貓大王則獨鍾拍攝年代較古老的電影,例如《砂之器》、《沉默的羔羊》、《致命ID》等。

  首選是龍貓大王推薦的《砂之器》(1974),導演為野村芳太郎。龍貓表示,此片的最後十五分鐘完全以「宿命交響曲」為配樂,取代一切的對白,這造就了影史的經典,之後的《砂之器》連續劇也都遵循此模式。下一部為《銀翼殺手》(1982),原著菲利浦迪克。這部拍得最接近原著,模糊陰暗的風格使偵探、兇手的角色不明顯。此片有導演版及戲院版兩個結局,差異很大,一般市面上能找到的是導演版。龍貓接著推薦威廉裘斯堡原著的《天使心》(1987),導演亞倫帕克運用光影技巧使電影非常流暢且表達清楚,龍貓強調本片內容驚悚,不只表面上,更包括意念上的恐怖,當時令他邊看邊發抖。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼