目前日期文章:200606 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
     西班牙在16強戰1:3敗給法國出局, 今天對於阿拉貢內斯來說完全是黑色的,他排兵佈陣的昏招百出葬送了這批伊比利青年才俊。面對法國人的密集防守最好的進攻辦法除了邊路傳中就是遠射,盛產邊鋒的鬥牛士先發11名球員竟然沒有一個擅長邊路下底的球員,而先發的三名中場全是同類型球風偏軟的組織型球員,哈維與阿隆索全場沒有一腳射門,法佈雷加斯僅有的兩腳打門也是毫無威脅。

  這樣的陣容光有控球率而無法製造威脅,進攻中雷聲大雨點小,中場休息時阿拉貢內斯也看到了自己的錯誤,下半場55分鐘同時換上兩名邊路好手華金和加西亞以求能更好的組織起邊路進攻,可惜他留在場上的人既不是門前嗅覺靈敏的維拉也不是具有一定搶點能力的勞爾,而是善於在地面快速推進中破門的托雷斯。下半時邊路進攻有起色了,但空有傳中而無人能爭到點,更可笑的是托雷斯打滿90分鐘而未獲一腳打門機會。

  阿拉貢內斯會否想起馬德里家中看球的莫倫特斯?哪怕特裏斯坦在陣地戰中的作用也比托雷斯大吧。邊路無效果,老帥只能寄希望於週邊發炮來蒙一個了,於是他又用隊中唯一的重炮手「巴西人」塞納換下體力不支的哈維做最後一博,可惜塞納面對的是經驗老到的馬克萊萊與維艾拉,上場後除了一腳遠射將加拉轟倒在地外,再沒有覓得任何發炮機會。此時的阿拉貢內斯已經黔驢技窮,象一隻待宰的羔羊等著法國人來屠戮,相信就算沒有普約爾那次莫須有的犯規,法國人破門也只是時間問題罷了。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      憑藉羅德里格斯的精彩進球,阿根廷2比1擊敗墨西哥,繼德國隊之後挺進8強。這樣,本屆世界盃的1/4決賽有了第一場確定對手的較量:阿根廷VS德國,勝者進4強。

  在阿根廷與德國的交鋒史上,留下過不少令人難忘的經典。從1958年第一次正式交手至今,兩隊共踢過16場比賽,阿根廷7勝4平5負稍占上風。不過在世界盃上,兩隊交鋒4次,德國稍佔優勢,取得了2勝1平1負的成績。

  阿根廷與德國在世界盃上最經典的交鋒出現在1986年和1990年,那兩屆世界盃的決賽成爲了兩隊爭奪的舞臺。1986年,處於巔峰期的馬拉度納率阿根廷捧杯,他們在決賽中3比2力克西德隊,在那場比賽中,後來成名的鐵血後衛馬泰斯負責盯防馬拉多納,但後者還是妙傳佈魯查加打進致勝球。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      日本1-4慘敗巴西被淘汰出局,原本對世界盃前景無限看好的日本輿論顯然無法接受這樣慘澹的成績,主教練Zico濟科成為了被炮轟的主要對象。而可以肯定的是,這屆世界盃後濟科走人已成事實,日本隊新主帥也逐漸浮出水面。心有不甘的濟科咽不下這口氣,他將世界盃慘敗的原因歸咎於國際足總。

  「誰制訂了世界盃的賽程,誰就是個只懂經營不懂足球的笨蛋,」濟科一開口就滿肚子牢騷,「我們受夠了熱浪的苦,這嚴重影響了我們的正常發揮。」濟科認為國際足總很不公平:「日本與克羅埃西亞的比賽,為什麼派一名比利時裁判來執哨?如果日本還算一支亞洲球隊,而克羅埃西亞來自歐洲,我認為裁判應該來自另一個大洲,但我們沒有足夠的影響力讓國際足總作出有利於自己的安排。」

  濟科越說越氣,「為什麼巴西、德國、義大利和阿根廷不需要在分組賽中碰面,我想那些所謂的小球隊既然已經來到了世界盃的賽場上就應該受到公平的對待。」雖然在世界盃開始之前國際足總與所有的總教練簽署了一個公約,不准對國際足總提出言辭激烈的批評等等內容,但濟科清楚自己在日本的帥位不長,拍拍屁股走人前把他看不慣的都罵了個遍。「我不會對我認為錯誤的事情保持沉默,我有責任出來講實話。」

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        昨天俗諺問我要不要去夜店看球,而且是跟輔大熱舞社正妹約. 哈哈,雖然很害羞還是要去啊.
        先在東區遠企跟俗諺朋友保羅,又稱砲王碰面.是他要帶我們去的.在他來之前我跟俗諺先逛逛了遠企裡面,真是可怕的名牌店大樓.連廁所都高級得像大飯店,東西價格反映出這豪華的場景,連生活工廠的玩意都賣得貴死人!
        後來保羅帶我們去店裡,看到門口我就發現,這不就是PPT傳說中的看球勝地之一,S&S都會館嗎!!! 早就耳聞已久,想不到這麼快就有緣一見啊~
        跟正妹們見到面了,3個,還真的是很正,而且不會帶給人那種過於成熟又高傲的感覺.  可悲的是,旁邊有一大群男生在,原來這是輔大熱舞社的集體看球之旅啊,嘖.
        保羅說他不知道會有男的,就算了,認真看球才是我的目的阿,哈哈.葡萄牙對伊朗大家都很認真看,只是那些熱舞社男的很明顯是門外漢,還硬要跟正妹解釋足球,我跟俗諺聽了一直偷笑,還有糾正. 連伊朗跟葡萄牙分別是哪隊都搞不清楚還講得那麼大聲,讓這個包廂會很丟臉呢= =

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



        陣型:3-4-3
        門將:希斯洛普
        後衛:拉姆 普約爾 格裏格拉 

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



        圖1: 劍擊敗了加連!
        圖2: 劍崎詢問著始是否就是卡里斯
        圖3: 被突然出現的武裝部隊給擒服的劍崎

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      今夏最震撼的一筆交易終於完成了,米蘭城的旗幟舍甫琴科成功加盟切爾西,回顧舍瓦的成名之路,似乎烏克蘭人永遠都和冠軍有著牽連,在經歷了義甲的輝煌後,烏克蘭核彈頭終於要開始自己新的冠軍之旅。

  1976年9月29日,安德列‧舍甫琴科出生在烏克蘭中部城市德沃基夫斯納,小小年紀的他並沒有展示出驚人的足球天賦,人們眼中的舍瓦還只是一個瘦小的孩子,不過憑借著自己的努力,在1988年,12歲的舍甫琴科進入了基輔迪納摩青年隊。在1993年,舍甫琴科成功進入成年隊並被允許參加烏克蘭甲級聯賽,成為了一名職業球員。

  一年後,18歲的舍甫琴科終於在烏克蘭頂級聯賽中亮相,而其處女秀即幫助基輔迪那摩3-1擊敗頓涅茨克礦工隊。舍甫琴科的首個賽季出場16次,進球只有1個,不過在歐洲冠軍杯上的兩次破門讓他得到了國家隊的召喚,1996年6月,未滿20歲的舍甫琴科在友誼賽中攻入國家隊處子球,人們仿佛看到了一個偉大球員的身影。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      首先要說,端午節沒下雨真是太感謝老天爺了,幸好我們最後沒選擇在家當宅男.氣象的豪雨特報根本都在豪洨.
      本來大家約2點半集合,結果重圍很天才的在出門才發現自己車子被老爸騎走.搞這種飛機讓大家必須把時間延到3點集合.而距離中正很近的阿肥一行,也偏要3點才肯出發.結果後來到底是幾點才完成集合呢?不知道.
      到士林後這次的場地是百齡高中的球場.那樣的小球場很適合,只可惜是硬地而非草地,害得大家最後都傷痕累累,以後還是不要去那邊踢好了...去口介紹的中和草地球場.
      今天最高興意外的是永銘爸爸竟然也來了,我們湊成了10個人可以5打5.而後來加上高中同學小杰和他朋友後,變成6打6.
      紅隊: 我,小胖,俗諺,永銘,永銘爸,小杰的同學.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼