目前日期文章:200605 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第4話「永遠の命の謎」


        圖1: 栞與父親的合照
        圖2: 四處尋找烏丸所長下落的栞

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         第2話「謎のライダー」


       本集名語錄   劍崎: "被出賣的人,就很失敗嗎?被人出賣的人,就只能自己承受痛苦嗎? 你有沒有數過自己被出賣過多少次?我從小就常常被出賣,每次被出賣我都告訴自己以後不可以再相信別人! 但是每次我都還是又去相信別人.以致於一再的被出賣... "
        虎太郎: "這樣不是很好嗎?比起出賣過100人的人,還是被人出賣過100次的人好得太多!"

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



                故事背景: 一萬年前,生活在地球上的種族共有53種.在激烈的生存競爭後,人類獲得了最後勝利.將另外52個種族全部封印在卡片中.但在不久前的近代,這群合稱為"不死者"的種族卡片被某人解開了封印,這些不死者開始進行著對人類的報復與殺戮! 為了再度封印不死者,人類基盤史研究所的烏丸啟所長開發出變身腰帶,托付給研究員橘朔也與青年劍崎一真,讓他們以腰帶所變身的假面騎士之力量,為工作,為保護人類而戰!


喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        黯然心碎的薩內蒂默然承受,痛哭流啼的德米凱利斯閉門不出,而仰天痛斥的盧克斯則是直闖AFA大鬧足協。佩科爾曼的23人名單公布後,落選球員表現各異。媒體的聲音也是各有不同,既有支持附和之聲,也有質疑追問之音。但是有一點是統一的,大家都為薩內蒂的落選而惋惜,各大電視臺紛紛播放著薩內蒂的哀嘆。

  薩內蒂黯然心碎 忠誠無價

  在名單公布後,薩內蒂強忍著眼淚,用顫抖無力的聲音接受了阿根廷的米特雷(mitre)電臺的採訪:「我心碎了。我一直以來都很平靜的等待著國家隊的召喚,沒有任何人事先告訴過我將會落選的消息。我不知道是為什麼,是僅僅足球上的還是為了別的事?這點只有佩克爾曼知道。」98年世界杯上那一粒經典的戰術定位球配合進球將隨著薩內蒂的名字而永載史冊。採訪的最後,他用哽咽的聲音呼籲道:「所有阿根廷球迷從現在開始都應該支持這支球隊,支持這些入選的球員。」

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        由於美卡弗拉西的出現,市區中有3萬人得知了異生獸的存在! 面對這樣緊急的狀況,松永打算強制啟動LETHE,雖然吉良澤提出反議說來訪者的能量已經不夠,貿然啟動遺忘之海十分危險,但是松永說已經沒有辦法了!打算將TLT地下最深處的遺忘之海啟動消除3萬人的記憶. 另一方面,光芒造訪了西條風,她是新的適能者.但是在基地中感應到這個場景的石堀冷笑著: "這個時候終於到了!" 他站起身來射殺了詩織,對著隊長與孤門說: "長久以來辛苦你們了,我就是未知之手!"
        石堀飛向了LETHE,他要以邪惡的力量破壞來訪者的護盾奪取能源.他在那裡對著西條等人述說了一切的真相. 未知之手的真貌是黑暗薩基,他是消滅來訪者母星的元兇.在20年前也跟著來訪者來到了地球.但是當時的他力量被消滅了,於是寄生在石堀這個人類的身上,隱藏在TLT內部活著方便行動.  他在18年前殺了西條風的母親,因為他預知到未來的西條會得到光芒. 而製造出黑暗浮士德與黑暗梅菲斯特,利用溝呂木及三澤的背叛,都是為了在西條的內心中埋下黑暗的因子!他要掌控西條的一生而得到力量. "這都是為了讓你把光交給我的那一刻."  
        憤怒的西條聽了這些後毅然變身了,但是這正好中了石堀的陰謀,NEXUS被黑暗藤蔓綑綁住吸取著能量: "儲存在LETHE中的恐怖能量,與妳的贈恨之心同步了! 結果光就會轉換成黑暗! "  抽取出的能量轉移到了石堀身上,未知之手黑暗薩基終於復活了!黑暗破壞神降臨在新宿地表,而世界各地的異生獸一一同步甦醒,全世界各國都陷入了滅亡的危機.開始了世界末日的序章.  恐怖的黑暗包圍了西條,孤門奮不顧身躍了進去.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        吉良澤偵測到有個看不見的敵人正在不明之手內成長著...在戰鬥暫時結束的時刻,憐在床上休息著,由瑞生照顧著他. 夜航者們待在原地待命,因為市區仍被封鎖著,松永給他們訊息要他們等著. 孤門與和倉隊長說話,他真希望自己能夠代替憐.隊長則說: "人生是無法頂替的. 不論是父母朋友戀人都是一樣,所以人們才會努力生活與他人建立羈絆. 如果你只能選擇一旁觀看,那就看到最後吧."
        在獨處中瑞生向憐告白了,她希望憐能活下去.但是憐有自己的想法,他竟然趁著瑞生不注意時用記憶消除器打算消除瑞生的記憶! 但是虛弱的憐反被瑞生制服,瑞生對此感到極為悲傷: "別開玩笑了,你打算要我忘記千樹憐嗎?你要我遺忘跟你在一起的回憶?就連你存在的證據也要這樣抹煞嗎?為什麼你就是不能理解,一同生活渡過的回憶是多麼地寶貴!!!"  
        瑞生哭得很傷心,憐也難過地向她道歉. 憐與孤門聊天,質疑自己為何能得到光.孤門告訴他姬矢的故事,姬矢准過去也曾這樣疑問,但是他得到了答案... "或許光就是寄託給人的"希望"吧,所以光才會這樣不斷繼承下去!"

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      整個都靈沉浸在喜悅的海洋中,但,尤文圖斯這座歷史上第29座冠軍獎杯真的會那麼容易得到嗎?至少媒體不這麼認為。

  美聯社提到:憑借特雷澤蓋和皮耶羅的入球,尤文2-0擊敗雷吉納,以領先第二名AC米蘭3分的優勢連續兩個賽季奪得冠軍。第29次捧杯的尤文在38輪比賽中拿到91分。但誰都知道俱樂部董事會在上周四已經因指定裁判醜聞事件而集體下臺,如果這一行為被證實確有其事,那麼這個冠軍也將有可能被剝奪。AC米蘭的主席貝魯斯科尼在今天下午就曾說出要拿回冠軍獎杯的言論。

  路透社的觀點也不謀而合:如果調查事件不改變最終義甲積分榜的話,那麼周日第29次奪冠的尤文和落後自己3分的AC米蘭下賽季將可以直接進入歐洲冠軍聯賽小組賽階段。尤文目前面臨著一系列的調查,如果發現罪責成立,那麼有可能是近兩個賽季的聯賽冠軍都會被剝奪,並且球隊還會被降入意乙聯賽。法新社則表示尤文的財政很可能也要受到損失:如果查出事情真不利於尤文的話,那麼不僅僅是取消冠軍那麼簡單,斑馬軍團還需要降級。而一旦事情真的發生,那麼保守估計俱樂部在電視轉播權和贊助商這一塊就會損失300萬歐元。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       台北時間5月14號,法國國家隊總教練多梅內克公布了參加2006年世界杯的23人正選名單,這個與之前參加集訓的人員出入不多,而且大多數人都是曾經參加過2002年世界杯的「老將們」。不過有一些隊員未能入選也引起了很大的爭議,里昂隊的戈武以及效力於巴黎聖傑門的羅滕都沒有能入選,另外巴塞隆納隊的右邊鋒久利的落選也是讓人比較意外。

  與老面孔相比,馬賽的年僅23歲的小將裡貝裡入選也引起了爭論,很多人都認為這位小將還達不到參加世界杯的能力。

  以下是法國2006德國世界杯參賽名單:

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        在吉良澤身旁的來訪者們在害怕著.吉良澤認為牠們害怕的正是那個在預知景象中所看到的黑色巨人! 而正是如此來訪者們所設立的趨勢護盾變弱了,使得異生獸能夠出現在市區,照這樣狀況下去,預言中的世界末日恐怕真的要到來...
        在這個時候,海下得到了喜訊,拉菲爾已經完成,憐有救了! 但是疲倦倒在地上的憐卻也被TLT捕捉回去,將落得與姬矢一樣的被實驗命運. 在異生獸暫時消失後的現場,松永與女兒相見,葉月很高興地知道父親是為了保護人民而戰,體諒了父親.但是她終究得被沙耶消除記憶,一切化為烏有.這讓松永十分地悲怒,更無情地下定決心定要從憐身上挖出"光"的訊息!
        一樣被異生獸震動波照射的憐痛苦不已,生命垂危,而得到瑞生通知,知道憐也被抓去實驗的孤門,拚命要救助憐卻被西條攔下認為一個人行動太過魯莽!孤門憤慨地說服著隊長與隊友: "千樹憐與我們一同奮戰到現在,他是我們重要的夥伴! 我們的責任是保護每一個人,但是現在如果對他見死不救,我們以後又能保護得了什麼呢?"

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        憐無懼於身體的逐漸破滅,放出了美塔領域準備開始戰鬥,想不到美塔領域竟然無法使用,在虹光中消失! 吉良澤分析得知這是鸚鵡螺型異生獸美卡弗拉西所創造出的巨蛋領域所造成的! 這就像是異生獸的美塔領域般,在這個空間中,受到那籠罩的虹光影響,一定以下的能量會自動消失,代表著夜航者的光束武器也無法發揮效用...
        NEXUS依舊在巨蛋空間中辛苦地向空中的敵人發動攻擊,但在惡戰後還是給美卡弗拉西逃走,退回黑暗領域中.而憐則疲倦地化為原形.瑞生趕去就扶住憐. 而由於這次異生獸的出現被太多人所看到,TLT緊急將這地區進行了武力封鎖,不讓任何人逃出去.
        夜航者先撤退回了基地,憤怒地向沙羅進行忘卻事實的抗議.沙羅則說TLT事實上進行忘卻模式也有限制,來訪者限定只能刪除"特定關鍵字"的記憶,就是有關異生獸的記憶. 而異生獸是一種追求恐怖感並將之捕食的生物,,尤其是高等智慧體的恐怖感! 並且只要恐怖感越強,異生獸出現的趨勢就會越高,這就是TLT為何要消除人類記憶的關係.否則異生獸的出現將會越來越密集!

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        在找尋資料的石堀隊員對松永及三澤的種種行為感到憤怒,他十分懷疑TLT究竟欺騙了他們些什麼,隱瞞了些什麼!  而另一方面,有一個女孩突然接近了在遊樂園工作的憐,她問出憐的名字並要他與自己約會! 在一旁看到的瑞生不禁吃起大醋.而女孩說自己的名字叫"松永葉月". 她正是松永要一郎管理官的女兒.
        回到家的葉月與難得出現在家中的父親碰面,在女兒面前松永也變成了好父親,然而父女間卻有著一道鴻溝,葉月氣憤著父親...而松永接到沙耶的傳真,看到一個要接近千樹憐的女孩是自己女兒.雖然感到吃驚,但是還是告訴沙耶不必監視葉月.
       TLT北美總部派出了查察官來調查日本總部的"未知的手",查察官是水原沙羅,是BCST中要員,與五年前的新宿大慘案有著密切關係!她與帶來的部下海下與松永,和倉隊長開會. 但是同時間,石堀卻侵入了TLT北美總部的主系統去找到了被封印的資料,下載下來後的影片,竟然是新宿裡一場超人力霸王與異生獸的大戰! 孤門等人發覺這才是所謂隕石降落新宿的慘案真相,感到憤怒不已!

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      據義大利媒體最新消息:那不勒斯檢察院已經就尤文事件展開調查,目前已經傳訊了52名足球界人士。這次調查的範圍是2004-2005賽季共18場義甲聯賽,目前已證明尤文圖斯有12場比賽涉嫌利用了裁判。其中證據最明顯比賽的是尤文圖斯客戰布雷西亞,當執主裁就是這次事件的漩渦人物特雷佛羅尼,另外還有尤文與萊切的主客場兩場比賽。

  目前那不勒斯檢方已經證實,這次一共調查了8名義大利足壇的顯要。同時,如果最終各種證據落實的話,檢方將依法起訴尤文圖斯總經理莫吉以及二名裁判負責人員以及義大利足球名哨德桑蒂斯。

  目前,檢方已經掌握了上述人員與CEA公司有不同尋常的關係,而該公司與盤踞在卡拉布裡亞省的黑手黨老巢有直接的背景。如果真要是這樣,那麼這場由尤文圖斯引發的「賄哨」事件將會引發一連串令人無法預料的震蕩。 

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



        失去記憶的溝呂木無法從松永的逼問中想起任何事情.但是一個謎樣的聲音,似乎是黑暗梅菲斯特的聲音卻在他腦海中響起: "你是人偶. 快想起來你所作過的,殘酷遊戲吧!"  溝呂木被梅菲斯特的聲音喚醒,逃出了TLT基地,並且將野野宮瑞生當作人質帶走了.
        松永馬上命令夜航者去追擊溝呂木,對溝呂木在基地內一事毫無所知的夜航者們還是只能接受任務出動.西條主動請攖前往,並且他要孤門與她同行.
        雖然面對的是一個曾經殘害無數生命的男人,但是感覺敏銳的瑞生卻似乎感受到溝呂木已經不再是以前那個惡魔,不可思議地對他萌生了信任感.甚至照顧著受傷的他一路走向了深山中,使得溝呂木不由得感慨: "妳真是個怪人..."

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



      荷蘭王牌前鋒范尼斯特魯伊在老特拉福德球場的路已經走到了盡頭。本賽季以來荷蘭人與總教練佛格森的關係每況愈下,自從缺席了聯賽杯決賽以後他甚至不再與爵爺交流。然而事情還不算完,就在今天的《太陽報》上報導了范尼在訓練場上與C‧羅納度發生了肢體衝突。相信這又是爵爺送走他的又一個理由。

  根據《太陽報》的描述,范尼在訓練場上稱C‧羅納度為「土包子」,並稱曼聯助理教練奎羅斯是葡萄牙人的「乾爹」。雖然小小羅納度在足球上已經是明星級別,但是21歲的年齡還是一個孩子,助理教練奎羅斯對他給予特殊照顧本也無可厚非,但是這次范尼這次把它拿出來當作玩笑卻引起了小小羅的憤怒。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        連續幾個賽季一無所獲,銀河戰艦已經準備做點什麼了。很顯然,作為隊長勞爾有著不可推卸的責任:當老隊長耶羅在的時候,皇馬是歐洲冠軍,當勞爾成為領軍人物後,皇馬一天不如一天。賣掉勞爾這面旗幟?沒有什麼不可以。

  西班牙鋒線上的一雙搭檔很可能要互換東家,雖然這遠沒有托雷斯去米蘭或切爾西、勞爾去利物浦那樣被傳的沸沸揚揚,但這卻是一個最有可能實現的交易:勞爾不只一次表示他熱愛馬德里,離開這座城市隻會讓他悲哀;托雷斯也有心加盟豪門,但讓年紀輕輕的西班牙金童征戰西甲外的賽場,那只能說明西甲的失敗,既然如此,把兩人做一番交換似乎就順理成章了。皇馬技術總監弗洛羅在接受採訪時就曾對托雷斯的轉會發表了自己的看法:「現在還不能考慮那麼多,球隊一切的動向都將由新教練來決定。不過,他作為西班牙足壇非常優秀的一名球員,雖然還有很多需要提高的地方,但為什麼不可能在皇馬得到提高呢?」

  近兩年。勞爾的競技狀態下滑有目共睹,這也和他在球隊的位置有很大關係,在勞爾被譽為「金童」日子裡,其是作為主要進攻點,球隊的戰術都是圍繞他來安排,然而在羅納度加盟後,勞爾便讓出了進攻核心的位置退居二線,這是導致他褪色的主要原因,而在羅比尼奧加盟後,勞爾的生存空間更小了,在漸漸被森巴化的皇馬,勞爾這種靈性球員顯然已經不適合球隊的戰術打法。而為勞爾一人變革,皇馬也不可能干這種費力不討好的事,所以,送走勞爾是最好的選擇,而最關鍵的就是,作為一名幫助球隊取得無數榮譽的功臣,勞爾並沒有淪落到萬人唾棄的地步,如何體面的送走「旗幟」,皇馬還需要慎重考慮一下。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        看到憐如折翼之鳥般的表情,瑞生明白憐一定知道何謂"拉斐爾"! 但是無論怎樣問他,憐都不肯透露任何隻字片語.瑞生感受到了憐所背負的問題的沉重,為了該如何幫助他而感到苦惱不已. 瑞生找孤門商量,孤門也去找憐懇談.但是憐認為這是現在還不能讓其他人所知道的事情,堅決不說...
        回到基地的孤門被吉良澤優現身警告: "我不是告訴過你不要接近千樹憐嗎?太過靠近憐,最終痛苦的只會是你自己!" 
        沙耶與松永錯身而過,沙耶詢問瑞生的任務作得怎麼樣.松永莫測高深地回答:"年輕人真是可怕啊,他們無視組織的牽絆,順著自己的意思而行動..."

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        扥特納姆熱刺隊本季在英超一直穩居在老四位置,只要以第四名作收,他們就能取代第五名的兵工廠,參加下賽季的歐洲冠軍盃聯賽!對於一隻中遊隊伍來說,這是他們努力的傲人成就.然而,在英超比賽最後一輪他們敗北,而兵工廠贏球.使得這一個夢化為了泡影.熱刺終究以第五名遺憾地告別歐洲冠軍盃!而在比賽結束之後,主帥約爾傷心地爆出了球隊飲恨無緣歐冠的內幕,原來在與西漢姆比賽之前,熱刺隊包括多名主力球員在內的10名球員食物中毒!

  英超聯盟透露,熱刺當天上午彙報了食物中毒一事,官方隨即派員到熱刺下榻酒店了解情況。熱刺下榻的是倫敦一家5星級酒店,該酒店總經理唐寧表示:「他們以前就在這裡住過幾次,昨天是晚上來的,7點半吃了晚餐。我們正在和熱刺一起調查此事。」

  熱刺主帥約爾表示:「我們有10名隊員躺在床上,警察和環境衛生部門的人都可以作證,但是我不想被人懷疑作假。事實上開賽前我們隊的球員確實在跟牛排和雞肉作戰,而我對此束手無策。」英超聯盟只同意將本場比賽延後開球2小時,不能滿足熱刺延後到周一晚或至少周日晚6點的願望。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        故事一開始新異生獸就出現了,憐也馬上前往應戰.一陣惡鬥後夜航者與ULTRAMAN NEXUS 很順利地聯手擊敗了爬蟲型異生獸里扎里亞斯.戰後地上的現場清理部隊也馬上出現,進行里札里亞斯碎片的回收作業,然而他們沒有發現到,其中一小塊鱗片被黑暗領域G給悄悄地帶走...
        孤門前往遊樂園找憐,一邊和他工作一邊聊著天.身為普羅米修斯計畫下藉著遺傳基因組合而產生的新人類,憐從來沒有父母,也不曉得家庭團聚的感覺.但是他依舊能這樣開朗地戰鬥著.
        瑞生也來探望憐,3人正碰面時,瑞生卻說11點鐘方向有著監視者,於是三人迅速地向監視者衝去.一陣追逐中瑞生追到了對方並與其大打出手,但是對方帶著面具,始終無法辨認出其身分,最後還是給他逃走了. 之後才趕來的憐說出監視者其實從他離開達拉斯後就一直存在的了,就是在他成為超人力霸王前,監視者就一直存在...

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        這一個月來,在山區露營的人類連續著被異生獸襲擊,失蹤死傷不斷.奇怪的是,生還者們都失去了被襲擊的記憶.而接著在附近的山中,看到了一個落魄不已的男人徬徨地走著,他是溝呂木真也.
        瑞生對一件事感到十分內疚,她在消除之前喪失父母並被孤門誤擊重傷的小女孩"理子"的記憶時(第十四話),不知道為什麼卻把她所有的記憶全部消除,包括名字,卻只留下了被異生獸襲擊的恐怖記憶! 理子現在與哥哥薰被親戚撫養,但是失去記憶的理子卻始終被那段恐怖回憶所糾纏著...
        夜航者調查出,原來新異生獸出現時總是伴隨著大霧,牠利用大霧來掩蓋自己的震動波,也因此襲擊人類時總能不被發覺.牠藉著偷偷補食人類使自己不斷強大.至於這樣的行動方式則是牠們彼此間互動所學習的! "異生獸利用振動波來彼此傳遞戰鬥的資訊,讓同伴記取教訓想出新戰術,牠們確實是不斷地在進化中!"  

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

        瑞生將千樹憐得知自己身為MP的事情回報給沙耶,沙耶亦感到震驚. 瑞生認為自己已經和目標接觸過,不應該繼續這個任務下去,主動請辭;然而松永管理官卻出面命令瑞生要以這樣的身分繼續監視憐! 瑞生問道,這是以朋友關係來利用憐嗎? 始終得接下這個命令. 看著離去的瑞生松永滿意的笑了,沙耶則認為,這一切的發展都在上層的預料之中...
       
         憐依舊以敞開心胸的態度面對著瑞生,讓瑞生感到十分難受.憐告訴她自己小時候聽過的一個助人的故事.成為一個能幫助別人的人,就是憐的夢想. 瑞生疑問著,為什麼?  而憐則回答,沒為什麼!

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼