目前日期文章:200604 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
       NEXUS第二十一話"受難"

    NEXUS的力量即將再度耗盡,由於身體的損傷,連美塔領域也出現了缺口,給了可魯可樂姆逃出的機會.然而在夜航者全力攻擊阻擋後,NEXUS勉強站起用強力光束全力施為,終於擊敗了隱形異生獸.然而, 結束戰鬥後,閹閹一息的姬矢卻被出現的TLT秘密部隊們給綁架拷走.
    根來將拍到異生獸的照片給報社公佈,他相信必定能轟動社會.然而受到TLT適時散發其他超自然現象的假新聞操作影響,使得異生獸真相被社會所漠視掉,根來也被了MP盯上,在即將被消除記憶時,一群奇怪的男人幫助了他逃跑.
    為了了解ULTRAMAN之謎,TLT的松永管理官竟然對姬矢進行人體實驗!首先藉由電流刺激腦部掃描,試圖查詢出姬矢得到力量的秘密.然而痛苦的姬矢腦海浮現出的影像卻不由他控制,只是重複著塞拉死前的慘狀.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   在冠軍盃半決賽第二回合,兵工廠客場0:0逼平維拉里爾從而晉級冠軍賽.整場球中兵工廠唯一的亮點,就是在最後時刻擈出魔術師里克爾梅主罰的點球的門神萊曼! 他成為全槍手迷中不滅的英雄,然而然而今天他的一番言論卻又惹惱了大多數的英格蘭球迷。

  萊曼在接受採訪時表示:「德國隊有可能在小組賽後遭遇英格蘭,到時我會告訴你們為什麼德國人如此擅長點球。我認為屆時你們只有無言悲傷,那時候可能你們就不會像現在這麼喜歡我了!我通常只會在決賽前為PK大戰做準備,而不是在一場本隊領先1-0的比賽前這麼做。如果你在半決賽第二回合前練習點球,這說明你自己都認為有可能會丟一球了。在這樣重大的比賽前,抱有這樣的心理可不是正確的做法。」

  顯然萊曼已經為自己在世界杯上擔任主力門將做好了充分的準備,撲出里克爾梅點球,拯救阿森納於水火之中的一幕更是向外界證明了德國隊主教練克林斯曼的英明決策。世界杯上分在A組的德國隊極有可能在復賽中遭遇來自B組的英格蘭隊,因此萊曼說出上述的一番話顯然很有噱頭,只是不知道屆時支持英格蘭隊的兵工廠球迷們該對萊曼的表現如何做決定。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



    攝影師被吃掉了,寫真女孩與助手也陷入九死一生.姬矢及時醒來衝進現場變身.然而傷勢並無好轉的NEXUS一樣落居下風.被可魯可樂姆噴出的火焰擊中右臂舊傷後傷勢加重,連變為紅色戰鬥型態的力量都沒有就將倒下...而且令人吃驚的事情發生,可魯可樂姆的相位轉移器官竟然再生了!NEXUS鼓盡餘力將怪獸長尾巴的頭部切斷後便倒下,而負傷的可魯可樂姆也再度逃進了別的次元中.在石棺中進行療傷的姬矢感到疑惑,自己的身體究竟怎麼了?為什麼傷勢一直好不了呢...?

    返回基地的和倉氣衝衝質問松永管理官,為什麼沒讓異生獸出現附近的地區人民避難?管理官認為這是引誘異生獸入局的必要,無甚好提.反而詢問和倉:什麼時候變得那麼感情用事了?並要他為了不白費犧牲者,要在下次作戰確實擊敗異生獸.不過和倉認為,到底是不是白費,人的生命不是這樣來衡量的...

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    西條用槍指著姬矢,她始終認為姬矢不是人類.但是和倉隊長喝止她,並誠懇地詢問姬矢願意與他們一起戰鬥嗎?
    姬矢回道他並不相信TLT這個組織.和倉認為即使如此,雙方的目的還是一樣的,擁有合作的可能.然而姬矢卻回問:"目的一樣?連我自己都不知道我戰鬥的目的是什麼!" 便欲轉身離開.
    然而,沒有喘息的空間,新的異生獸又突然出現.孤門等人立即搭上戰鬥機,飛彈將要命中異生獸時它卻透明化,躲過了飛彈.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      NEXUS第十七話"闇"

    孤門歸隊繼續著夜航者的任務.在新任務中受到一群人類襲擊,他們在麻醉那些人後卻發現,他們都只是死人.
    操縱死人為人偶,這正是溝呂木的把戲.西條也同意這個看法,並說出這整件事是從"一年前"就開始了...
    另一方面,溝呂木在姬矢面前招出背後操縱人類的異生獸三頭犬凱爾貝洛斯.凱爾貝洛斯擁有使人產生幻覺的能力.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    延續上一集末,體會到贈恨什麼也無法得到的孤門丟下了槍,夜航者制服,逃離開了戰場,逃避一切.他不知道自己失去贈恨後還留下什麼,究竟該怎麼作.
    在黑暗空間的戰鬥中NEXUS利用唯一空隙用光線將梅菲斯特打退,結束了戰鬥.
    在街上徘徊的孤門被MP包圍,要消除他的記憶,但是從旁殺入的姬矢前輩根來記者將孤門救走,並詢問他關於事件的真相.孤門被謊言所騙,說出了消除記憶的事情.他認為自己被消除記憶還比較好,因為他太痛苦了.但是被根來嚴厲斥責: "胡說八道,被消除過去的記憶,你就等於失去了以前生活過來的所有證據"

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   NEXUS第十五話"惡夢"

    孤門在砲擊少女"理子"後受到了莫大的震撼,自責不已.此時出現在身旁安慰他的竟然是姬矢.姬矢告訴了孤門自己的過去:自己當初冒險而在戰地受重傷,照顧他的是一位叫塞拉的少女.塞拉對默不相識的他照顧得無微不至,才讓姬矢保住了性命.然而他卻在空襲來臨時為了拍攝出完美的戰爭受害者場面,沒有好好保護住塞拉,讓塞拉在自己的面前被炸死,成為他畢生的遺憾.
    當時悲痛的姬矢卻在模糊的狀態下被塞拉的靈魂指引到一個遺跡,在那得到了光芒,也就是NEXUS.
    "當我救了你的時後,我就感受到光芒的意義了.過去雖然無法改變,但或許我們可以扭轉未來!"

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    本作改編至獲選第八屆[THE SNEAKER]大賞谷川流老師的原創小說
~涼宮ハルヒの憂鬱~目前小說總銷售量即將突破130萬冊!!

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    忙有很多種忙,累也有很多種累.
    差別在於為自己或為別人吧?
    
    自我主義,自私自利,自己最大;這些話最近聽某人說的有些煩,但是要親身體驗後才能完全體會其中肯~
    只要嘴利,只要反應夠靈敏,辯論得快,無論對或錯,就是勝利者.還真符合商場的真理啊...

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在英超聯賽僅剩3輪比賽就將塵埃落定的情況下,本賽季的各項最佳評選的歸屬也日趨明朗。在05-06賽季最佳陣容方面,由於所參照的權威ACTIM統計是根據球員們35輪的比賽做出的一個評判,因此在最後3輪的比賽中,按表現評分的波動幾乎不會影響到整個賽季的總體得分,因此各個位置上的角逐基本上沒有了懸念,這樣本賽季的英超最佳陣容也基本上宣告出爐:
在這份名單之中,來自衛冕冠軍切爾西隊的3名主將蘭帕德,特里和加拉以出眾的表現和絕對的實力優勢躋身前10名,順勢占據了最佳陣容中的3個位置。曼聯隊方面也有3大主力入選,兩支豪強瓜分了半壁江山。

門將:范德薩(曼聯):32歲的荷蘭老國門範德薩在本賽季轉投曼聯後,以一己之力托起了紅魔後防。在ACTIM的評選當中,他位列門將中的頭名,以5.39的平均分力壓切赫的5.14分榮膺最佳。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

   NEXIS 第十三話"預知者"

    因為理子身亡,隊長認定現在的孤門無法執行"夜航者"的任務,因此讓他休假去調適心情.
    孤門一個人坐在與理子邂逅的動物園,不斷回憶著兩人的過往,不但無法平靜,而是更加痛苦.
    此時溝呂木真也現身於孤門面前,告訴他:"我就是操縱齋田理子這個人偶的人."

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    西條與溝呂木終於再次碰面.然而溝呂木只說:這是我的一場遊戲!"便消失無蹤.
    在理子家中陷入絕望的孤門被溝呂木趁虛而入,利用異生獸控制了他的心靈,孤門陷於瘋狂之中.
幸而姬矢再度出現相救,讓孤門回復正常.但是在此刻步出森林的理子也與孤門再度相會了.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    週日下午在新竹有空,拿出NEXUS第二片連看了三集,由於劇情的連貫性及緊湊性,會令人有看不停的衝動.遺憾的是我只看到11集就要吃晚餐準備回台北了...現在沒啥時間,偷個懶3集寫一篇.雖然這3集很重要= =

  ULTRAMAN NEXUS第九話"警告"

  比起救助少數的生存者,殲滅異生獸及消滅被害人的相關記憶更為重要.了解TLT的作法後,孤門苦惱不已並失去自信.對這時的孤門而言,心中唯一的支柱就只有身為戀人的理子了.孤門回憶起與理子的邂逅.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    TV版以龍馬前往美國打敗休威特作為結局結束後,過了好一陣子,才在最近推出了OVA,也就是堂堂全國大賽篇!!!而第一話就是"王子歸來"........囧
    哪有在全美公開賽打敗休威特的日本國中生還可以回國參加青少年比賽啊!!!電視版製作群你們是智障嗎!!!原作夠豪洨了,你們竟然能掰得更誇張!!!
    第一話的開始是全國大賽的對戰抽籤,在大石手足無措時,最強的男人手塚趕到了會場,震驚了所有人!
 手塚好帥

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



     作為SEED-D的主角機,本不該如此. 但是由於StrikeFreedom與其前身Freedom的造型重複得厲害,再加上日本絕大多數模型愛好者對於SEED-D和煌大和的反感,導致StrikeFreedom的任何型號模型都大量囤積賣不出去,甚至連1:100的HG版模型都降價至980日圓,這在鋼彈模型史上是史無前例的。儘管如此StrikeFreedom模型的銷售情況也沒有得到好轉,仍然無人問津。 StrikeFreedom發售MG、PG模型基本無望。

     相較下; 路人真飛鳥的後繼機Destiny模型銷售量卻是遠遠勝過了StrikeFreedom !!! 在日本模型家間的普遍評價也是不錯,這與台灣正好相反;台灣模型店裡反而是StrikeFreedom的銷售量勝過Destiny,關於這種有趣的現象,我個人所作的解釋是: 買StrikeFreedom的都是遵從主角萬歲主義的死小鬼   日本模型家果然水準遠高於台灣消費者

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



    接續著第七話末的危機,孤門在西條副隊長即時趕來幫忙下,成功消滅了異生獸,並平安地救出了小女孩里奈.     在黑暗空間中陷於苦戰的NEXUS,在奮力一搏的情況下以重擊踢及光線技暫時擊退了暗黑浮士德,浮士德竊笑著消失於黑暗中後,NEXUS也疲倦地倒下變為姬矢准.
   
    後半部故事是孤門與西條為了"解救生命比殲滅怪獸重要"的問題大吵,西條說孤門那樣幼稚廉價的思想讓她覺得想吐!  受到上級處分並被批評作錯的孤門,鬱悶不樂地懷疑:救人的思想哪裡廉價了?

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



    夢見被西條風副隊長用槍射殺的孤門在汗流浹背中驚醒.他疑惑著:
    什麼是夢? 什麼是現實? 一切都處於曖昧的夾縫中. 不過,該相信的現實一定只有一個...

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



    ULTRAMAN  NEXUS確實是史上第一部,也是最有深度的超人力霸王作品.從第一話開始,獨特地非主角本人為超人,而是作為旁觀者的拍攝手法已經令人耳目一新. 之後劇情的深度更是超乎觀眾想像,一個接著一個的迷團與黑暗籠罩著的片圍氣氛,都是這部作品收視率不佳卻在同好間大受好評的原因! 

    在上集(VOL.5)中由於地球自衛隊"夜航者"美少年智囊莫名其妙的攻擊超人NEXUS的命令,導致適能者(變身者)姬矢准受傷,也讓異生獸跑了. 之後前來追擊NEXUS消失處的夜航者副隊長西條風(真是死醜女)和主角孤門一輝見到了姬矢! 西條副隊長不由分說的開槍讓觀眾緊張不已. 幸好這回中姬矢靠著那快遺跡時化解了危機並瞬間消失.只留下目瞪口呆的西條與孤門.

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

      「巴西奪冠後東道主必奪冠」定律曾經讓德國球迷為之瘋狂,但當他們看到德國隊糟糕的狀態後,只好把希望寄托於神的恩惠。然而也有一些無神論者不信邪,他們堅持要從科學的角度證明德國會奪取世界杯的冠軍。

  日前根據一位物理學學術精英的研究成果,德國隊的奪冠前景已經得到了「物理學角度上的支持」。這一離奇結論是由一位在多特蒙德的物理學教授公布的,在日前德雷斯頓一次物理學研究會上,梅丁-托蘭教授公開自己頗為有趣的研究結果––今年世界杯東道主有56%的機會贏得冠軍。

喬齊安(Heero) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼